same.jpg

 

感染後,每天醒來一樣的工作,一樣的吃飯,一樣的喝水,說著一樣的笑話,堆起一樣的笑容,一樣的過著那個沒有什麼不一樣的生活,那天我循著高中聯考後的習慣每個月走進龍山寺裡,點起了香,香的味道沒有改變跟過去相同,走到了那個總是慈祥的媽祖娘娘面前感謝祂讓我在生活中所獲得的一切,不一樣的是這次我感謝了祂讓我感染hiv,那時候的我總是這樣的告訴自己『如果不走到這裡,我就永遠不知道這裡的人在想什麼,感染也許是種緣分,是神明要讓我學習,學習感染者是怎麼樣子的心情』,不一樣的是我這次離開龍山寺沒有過去那種安心的感覺。

就這樣又過了幾天,那天的我特別早出門上班,沒為了什麼,只是覺得應該要早點出門,我經過了公司附近的媽祖廟,我沒有如往常停下來問好,走了過去,到了公司對面的十字路口,我突然覺得自己病態無比,我又哭又笑,想著到底為什麼,為什麼連成為HIV感染者都要笑著去感謝,為什麼不能怪罪任何人,為什麼我要勇敢堅強的面對,為什麼還要繼續待在這個世界上,為什麼,到底為什麼要假裝的雲淡風輕,到底為什麼,到底為什麼……,我沒有答案,也沒有有任何的聲音回答我,只知道上班時間到了,舉起手把眼淚擦乾,舉起手的那瞬間,我便決定我不再每個月走進龍山寺,對神明感謝我人生所發生的一切事情,舉起手的那瞬間,就把自己過去一直信仰那樣透明單純的氣泡戳破了。

那次崩潰之後,有天站在台北車站的街頭等紅綠燈,看著高聳入天的新光三越和湛藍無比的天空,我覺得自己好渺小,渺小到變成了一顆小碎石,綠燈了,身旁的人動了起來,往自己將要前往的方向前進,我卻覺得自己的步伐好小,斑馬線變得好長,身旁的人邁著大步,而我卻緩慢的拖著殘破身軀向對向前進,他們到了馬路的另一端,但似乎沒有人看得見我緩慢的前進著,我不記得這樣子的感覺持續了多久,幾個禮拜,幾天,還是剛剛感染的那一整年。


WEI

2 thoughts on “ 感染 . 感染後的第一年 (上) – by.小偉 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.