致親愛的自己

親愛的關於那些痛苦、難堪、被設定、被監控著,這個社會希望我們生活的方式,所以我選擇寫下了這封信,希望被驅趕到角落的你,可以知道我與你一樣的努力。

我可以理解你可能正在適應著自己的感染者身分,怎麼樣去隱藏或怎麼樣跟這個世界共處;我可以知道你的可能正辛苦的嘗試著,跟即將進入伴侶關係的對象溝通,關於感染者身分這件令人難以啟齒的事情;我可以聽見當你被感染時那樣的驚惶與不安;我可以看見你心中,思索著與家人在感染後的隔閡日漸增大該如何解決;我可以體會,在每一次發生性關係後,心中那樣自責卻又不甘願的心情。

親愛的,也許你是寂寞的,也許你是無助的,也許你是低下頭不願看見壓迫的,也許你是他們口中那樣荒淫無度過著的,但親愛的,在我心中我與你都一樣,一樣的辛苦地去跟著個世界對抗著,去面對著生活中的所有不便;我跟你都一樣,一樣的在每天服藥後承受著副作用,仍然需要笑著去面對生活中遇見的每個人;我與你都一樣,一樣跟那些沒有感染的人,用自己的血與汗寫下自己的每一天。

我從來沒有選擇過要被感染,而我也從未怨懟過這個世界如此恐懼我,曾經在一個夜裡看了一齣電視劇,女主角是個擁有奇異能力的女孩,她問了父親『為什麼村子裡的人都討厭我?』,父親回答「親愛的,你別怪他們,他們只是因為不了解你,所以害怕你」,當時不知為什麼的眼眶脹熱發紅,就低聲地哭了,後來才理解其實我就是那個女孩,那個被世界所厭棄所討厭的女孩,但我卻仍然樂天沒有放棄的過著,我認為我應該要得到幸福的,應該要被認同的,但這一切的努力,都可能因為我的身分曝光,而被質疑、被摧毀,但我仍然沒有放棄過,沒有放棄在有限的空間裡大口的呼吸著,親愛的請相信我,我和你要一起牽著手,一起看見這個世界理解我們,知道我們其實一點都不可怕的那一天。

親愛的,我知道你還不夠勇敢,我知道你還在努力,我知道這個世界讓你害怕讓你恐懼,我知道每天隱藏著自己生活真的很疲倦,但請堅持下去,因為我答應你,我們會在那一天,一起在街上揮舞著屬於我們自己的旗幟,告訴這個世界,我們的存在是最美麗的事實;告訴這個世界,我們不應該被他們任何人所遺棄;告訴這個世界,給我們的關心不需要是憐憫;告訴這個世界,我們也需要性,跟每個人都一樣,我們也承擔著重複感染的風險,並不因為你們沒有生病所以比較偉大。

親愛的,答應我,我們要一起待到這個世界能夠接受我們的那一天。

 

小偉


cropped-upup.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.