今天結束了一場活動,不免俗的我們要上來感謝一下每一個提問和參與的人,因為你們的每一個提問都是我們寶貴的方向指引,感染誌沒有改變過初衷,我們試圖紀錄這個時代愛滋感染者的樣貌、視角、日常與感受,因為對我們來說每一種「存在」都是相當重要的,如同你們的每一個提問,都是你們經歷萬千辛苦來到此時此地與我們相見所產生出的火花,我們珍惜這樣的相遇,更重視每一個人的感受。

我們回到主題,關於愛滋與貧窮之間的關係,其實感染者本來不應該是「貧窮的」,但在社會過去不斷的漠視與污名化之下,臺灣愛滋感染者的生活是「貧窮的」,許多臺灣愛滋感染者在就醫時需要擔心會不會遭到拒絕、進入新的伴侶關係時要擔心身份曝光會遭到放棄、就業時會不會遭到歧視失去機會、就學時需要擔心校方會因愛滋身份造成就學的權益侵害……,這些疼痛是無助且焦慮的,更是貧窮與困乏的,這就是我們今天站出來擺攤的原因,因為我們知道每一次的現身都會改變社會中願意聆聽,與跟我們同樣珍視每一個存在的你們。

臺灣愛滋相關法條經歷多次修法,我們逐漸在邁向一個更人權的社會,但不理解與污名仍然傷害著與你我同在臺灣的感染者們,感染誌希望能夠一直陪伴著臺灣社會成長,如同臺灣社會哺育我們這般的不離不棄,我們也要向臺灣的感染者們說一句:「親愛的,你們不孤單,我們一直都在」。

謝謝 向貧窮者學習行動聯盟
謝謝 愛滋權促會
謝謝 台灣同志諮詢熱線
謝謝一直以來支持感染誌的你們
謝謝每一個今天在現場佇足、提問的朋友

我們一直相信,臺灣社會對於愛滋的污名與歧視,會有改變,只要我們更無畏懼的發聲,希望未來我們一起走,讓這樣的無助與貧窮不再。

路不遠,我們要一起向前,更謝謝你們挺著我們向前。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.