撰稿人:陳威圻

愛滋感染者權益促進會(以下簡稱權促會)迄今已成立二十年,陪伴過無數臺灣愛滋感染者一同走過遭侵權的黑夜;這二十年中權促會的所見所聞,這次將從歷史中穿越至當代,從文本資料化做互動在各位面前呈現。

「正」在這裡—–聽

還記得某段我們一定會準時轉開收音機的時光嗎?「聽」一個很特別的方式,因為沒有配合好的畫面,聽眾可以由自己的生命經驗去拼湊出口述的畫面。這一次讓我們聚精會神地聽,運用想像力將自己帶到過去的臺灣,體會當年愛滋感染者的真實處境。

此次展覽中,權促會將準備早期製作的廣播節目片段,用聲音的方式回溯臺灣愛滋過去的歷史實況,讓過去曾在空中討論的議題,帶我們重新了解臺灣愛滋人權進展脈絡。

「正」在這裡—–看/說

看見過去、現在並且展望一個未來,過去大家對權促會的印象,多半停留在較為生硬的侵權事件處理,但卻忽略權促會日日處理的這些事件,是一段又一段真實的人生。這些真實的人生這次將在你面前重現,你將在此次的展覽中再視他人疼痛的過程與感受,並且開啟屬於你自己對愛滋的新視野。

透過真實的愛滋感染者/工作者現身說法,參與者將體會臺灣愛滋治理與社會氛圍是如何與感染者互動。權促會於展覽期間的周六與周日,將安排資深愛滋工作者現身對談,並且讓各位有機會一解心中疑惑。

20歲生日的這年,愛滋感染者權益促進會想對臺灣感染者說

「20年來,我們一直都在努力改變這個社會,讓大眾認識愛滋、理解生命,雖然還有好多東西仍要繼續奮鬥,但請每位朋友記得!我們是永遠的夥伴,不要放棄。」

文末感染誌敬邀各位讀者一同參與此次「+味人生」展覽,並祝愛滋感染者權益促進會20歲生日快樂,也期盼臺灣愛滋早日平權。

活動相關資訊

wei_ren_sheng_jing_tai_zhan__0

「+味人生」展覽

活動頁面

http://praatw.org/civicrm/event/info?reset=1&id=19

https://www.facebook.com/events/1964297107142537/

活動日期

2017-11-30 09:30   至   2017-12-09 05:30

活動地點

108 臺北市萬華區廣州街145號

 

※詳細活動內容與展出細項以權促會網頁公布為主,展覽最新動態請查閱權促會臉書。※

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.