作者:王銘董
插畫:語不驚人毛不休

去年10月住進加護病房的時候,精神萎靡對生命灰心喪志。撐過手術及連續兩個禮拜的發燒狀態,我轉回普通病房後,種下對世界坦白的種子。這世界少了我仍然繼續轉動;而我的存在能讓我繼續呼吸體驗這個世界。因此我認為把親身經歷故事真誠地分享給世界是我繼續活著的使命。

為什麼住進醫院呢?很多人問我。我避重就輕的回答反而最符合大家期待。事實上,在進醫院時的血液檢查,顯示出我的免疫系統指數非常低,讓我對於許多病毒細菌沒有抵抗能力,而真正的肇因是我的HIV陽性反應。其實我已經得知感染一年多,當時是在台大醫院發現,之後腦袋一片空白,沒有勇氣告訴家人也害怕長期吃藥,於是並未特別追蹤處理,以致病毒量一直升高到現在。

我為此感受到痛苦,身上背負著無形的重石。內心渴望靠近人群,但善良的心知道說謊將造成更多苦果;但欲誠實則使我當時心懷憂鬱,不相信自己的真誠會被社會接納。無法做出抉擇,進退兩難的狀態,使我選擇了自我隔離。

我開始建立高牆,學會自己一個人去看電影吃飯。除了生理基本需求,我只想睡,其他都不想做。
我選擇封閉自己,障礙始終無法突破障礙。

但生命會找到出口的,這是為什麼我想寫這篇文章。

我最親愛伊森:看到你現在憂鬱的狀態,我明白唯一我能為你做的,便是打開我的心給你看看,讓你明白你並不孤單。我們生而為人,被設計成有二元的對立去感受光和暗的差異,而這中間的冷暖沒有人能夠真正體悟其萬分之一,但我們的連結卻會幫助彼此共同度過這樣艱難的時刻。

你有我看過最美麗的靈魂,為了這世界,為了自己所堅持的理想,你創造生命的結晶「浮島」甜點品牌,來具體呈現生命的柔軟內在。

當時有你的陪伴,每個我痛苦的時刻,你總能心電感應般地接我電話聽我傾訴。現在我想說說自己內在的城市風景,那些極少有光透亮的角落,願你能感受。

HI-1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.