多元對話

講座沙龍、專業論壇、電影座談

多方觸及

意見領袖、組織合作、關鍵人物

多角參與

組織串聯、政要參與、社群連結

現+發聲NowOn+

從12個議題面向切入「不同生活脈絡」下愛滋感染者的真實生存樣態,從感染者視角與專業工作者交會並且討論,讓參與者能夠更加清楚的理解實務現況下的困窘。
感染誌HivStory 期盼以每個月一場講座的密集頻率,逐漸強化臺灣愛滋感染者在社會中之主體性,並起身讓社會得以「聽見 存在 看見 真實」。

已舉辦場次:7場

  1. 愛滋現況,「幹」出來!
    [生存現況] / 15 人 / 內
  2. 歧視?經驗?看見愛滋的真實樣貌
    [心理與哲學] / 60人 / 外
  3. 病與醫,一定藥嗎?
    [病人自主與服藥順從] / 30人 / 內
  4. 薄霧中練權法-在擁抱與醫治之前
    [權益與法律] / 33人 / 外
  5. 挺管嗎?那你來管!
    [個案管理制度]/ 25人 / 內
  6. 污名下!內化中?性工作者與愛滋的半路相遇
    [性工作與社會處境]/ 30人 / 外
  7. 安心亞的奇幻旅程  從趴場到監所的害與愛
    [娛樂藥物暨減害與監所實境]/ 35人 / 內

參與人數:228人次

我們企圖在現+發聲講座中畫出兩條不同路線,藉由議題意見領袖觸及更多元的愛滋議題受眾。藉由議題講師與與談人安排,將對話群眾劃分為愛滋社群內部與外部,以利溝通順利進行,除了提升愛滋議題廣度外,更增進各議題關注受眾對於愛滋議題之討論程度,藉由每場現聲/身之愛滋感染者故事分享,增加群眾對於愛滋感染者之正確認識。
社群內部為主要對話人數:105人次
社群外部為主要對話人數:123人次

專題紀錄

繼續追蹤未完活動


作伙「看」愛滋 – BPM 電影映前特別場

27332463_1014589065362973_6627901692980652167_n

延續2017年,作伙「看/讀」愛滋系列活動精神,我們相信不同藝術媒材作為介入,能夠讓群眾更加柔軟深入的理解愛滋。
從金馬影展的合作後,BPM於2018年2月14日正式登台上映,我們特別爭取到映前場次,並於映後舉辦座談,讓觀影的群眾更深入的了解議題。

現場安排內容:

  • BPM電影映前特別場
  • 臺灣法國愛滋映後座談

受益人數:90人次

感染誌相關報導

面對愛滋的一百種方式:國際愛滋工作永續論壇

列印
2018年荷蘭 #AIDS2018 後,感染誌力邀臺灣愛滋社會/醫療工作者與愛滋感染者,一同向民間社群分享大會後心得,與過去生活歷程,試圖找出面對愛滋的一百種方法,試圖使臺灣愛滋治理與愛滋感染者倡議活動,凝聚出不同的聲音。
串聯國立臺灣大學公衛學院台灣愛滋病學會、台灣露德協會、中華民國愛滋感染者權益促進會、東吳大學社會工作學系 、台灣同志諮詢熱線、台灣紅絲帶基金會、HERO藥愛療癒復元中心、臺北市立聯合醫院昆明防治中心、台灣愛之希望協會、國立成大醫院愛滋照護團隊、衛生福利部疾病管制署 、感染誌、帕三小事務所之專業人士國會(立法院)委員(尤美女、林靜儀、陳宜民),共同為臺灣尋找面對愛滋的一百種方法。

受益人數:100人次

活動影音紀實

校園演講

  • 大專院校:1間 / 100人次
  • 大專院校以下:1間 / 98人次

受益人數:198人次


總受益人數:616人次

 

 更全面的了解 #挺正的